SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

お昼のトマトチキンカレー🍅

ゴロゴロチキン、今日はあえて煮込み時間を短めで🎶

トマトの酸っぱさと唐辛子の辛さがちょうどいい感じ仕上がりました!

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
み。
2024/06/15 07:47

夏に嬉しい!メニューですね♪

かな
2024/06/14 10:22

煮込み短めには見えないよく味が染みて美味しそうです✨唐辛子入りで少し辛味もあるのですね!


いつも鶏もも肉はスロークッカーで10時間前後煮込んで舌でつぶせるくらいやわらかくするんですが、今回は3時間程で少し噛み応えがあるくらいにしてみました♪
辛味は唐辛子でシンプルに風味が大きく変わらないようにしましたよ!

かな
2024/06/15 06:57

煮込み時間で食感の変化を変えてらっしゃるのですね✨控えめな辛味が食欲をそそりそうです!

ミック
2024/06/14 07:38

トマトチキンカレーおいしそうですね。
色もきれい~
トマトの酸味と唐辛子の辛さで食欲アップですね。


はい、とっても美味しくいただきました〜♪

moo
2024/06/14 06:59

おいしそう!

Sammy
2024/06/14 06:50

味が染みて美味しそうー!


はい、しみしみしていましたよー!

mana
2024/06/13 21:37

大きめのチキンにトマトでとても
おいしそうです^ ^
器も素敵です‥作られた物ですか。
わたしは最近ぜんぜん陶芸してないんです〜💦


ありがとうございます、美味しくいただけました!
そうなんです、器は以前に作った物です♪ manaさんももし機会あれば是非作られてくださ〜い🌀

Sammy
2024/06/14 06:51

すごすぎます!!

イェーイ!