SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

夏のさっぱり鶏唐揚げ

鶏もも肉に、生姜、醤油、オイスターソース、麻辣醬、味の素を揉み込み下味にする。

片栗粉をまぶして揚げる。

シークワーサーとソース+タマリンドとポン酢の3種のタレ。

片栗粉でサクッと揚がった唐揚げに3種のつけダレで暑い日にも爽やかに美味しい鶏唐揚げ!

 

コメントする
6 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/07/29 08:36

3種のソースいいですね♪
どんどん食べてしまいそう!!😍


こんにちは。

シークワーサーが一番でした^_^

あっという間に無くなりました😊

ちまくま
2024/07/28 22:24

唐揚げ大好きです😊
3種のタレ、美味しそうですね‼️


唐揚げは暑くても食べたいですね🤤

さっぱりにしてみました^_^

torikago
2024/07/28 09:44

そのまま食べても美味しい唐揚げに3種のソース。良いですね⭐️


生姜でさっぱり下味にしました^_^

よりさっぱり食べれないかなと☀️
美味しくいただきました😋

草取り名人
2024/07/28 07:12

とてもとても美味しそうです。


ありがとうございます😊

ミック
2024/07/28 06:58

美味しそうな鳥から揚げですね。
タレが3種類ありドレにつけて食べようか迷いますね、
やっぱり大好きなシークワーサーかなw


こんにちは。

レモンぽいかなと思ったんですが
シークワーサーは、一味違った美味しさでした😋

mana
2024/07/27 20:08

おいしそうですね〜🍺
3種のタレもいいですね^ ^
オリンピック見ながら食べたいです〜!


良いですね^_^

今日は、オリンピック用のつまみを考えます😊