SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鶏もも肉のレモンソース煮

鶏もも肉に塩胡椒をして小麦粉をまぶしてオリーブオイルで表面を焼く。

鶏もも肉を取り出して、みじん切りにした玉ねぎとにんじんを炒める。

水を入れたら顆粒コンソメを入れる。

鶏もも肉を入れたらレモン半分を絞って煮る。
仕上げにもう一度絞って、ガーリックソルトで味を整える。

付け合せはターメリックで色付けしてクミンを加えたスパイシーマッシュ!

レモンの爽やかな酸味で、ソースはパスタにも使えます。

 

コメントする
1 件の返信 (新着順)
yuki
2024/02/09 20:54

レモンのソースがめっちゃおいしそう!
食べた〜い😆


ありがとうございます😊
色々使えるし
余ったレモンソースでパスタも食べました😋