tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/02/09 08:56
鶏もも肉のレモンソース煮
鶏もも肉に塩胡椒をして小麦粉をまぶしてオリーブオイルで表面を焼く。
鶏もも肉を取り出して、みじん切りにした玉ねぎとにんじんを炒める。
水を入れたら顆粒コンソメを入れる。
鶏もも肉を入れたらレモン半分を絞って煮る。
仕上げにもう一度絞って、ガーリックソルトで味を整える。
付け合せはターメリックで色付けしてクミンを加えたスパイシーマッシュ!
レモンの爽やかな酸味で、ソースはパスタにも使えます。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レモンのソースがめっちゃおいしそう!
食べた〜い😆