フォトレポート

ガンボ

スパイシーなものが食べたくて

オクラとチョリソー、海老があったので

久しぶりにガンボつくりました

ケイジャンスパイスは7種のスパイスで自分で調合してつくりました

香りがやっぱりいいです!

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

スパイスツリーさん、こんにちは!
手作りガンポスープ、素敵ですね👀✨
とっても美味しそうです♪


実はガンボスープ、外食で食べたことがないので、レシピの正解がわかりません。
でもおいしいからいいかな?と思ってます