トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > ガンボ スパイスツリー 2025/10/22 10:00 ガンボ スパイシーなものが食べたくて オクラとチョリソー、海老があったので 久しぶりにガンボつくりました ケイジャンスパイスは7種のスパイスで自分で調合してつくりました 香りがやっぱりいいです! パプリカ ガンボ ケイジャンスパイス パプリカ タイム オレガノ クミン コリアンダー ガーリックパウダー シナモン チョリソー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー パプリカ 鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/10/23 15:25 スパイスツリーさん、こんにちは! 手作りガンポスープ、素敵ですね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2025/10/23 15:26 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 実はガンボスープ、外食で食べたことがないので、レシピの正解がわかりません。 でもおいしいからいいかな?と思ってます いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスツリーさん、こんにちは!
手作りガンポスープ、素敵ですね👀✨
とっても美味しそうです♪