SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

春になりました🌸ツワブキの煮もの

海の次は山へ

 

今年もツワブキを取りに行ってきました✨

 

緑のツヤツヤした葉っぱを見つけ黙々と取っていきます!

 

取ったあとはアクが強いのでビニール手袋必須!

 

1日がかりで収穫&料理。

 

シャキシャキとした歯ごたえとちょっぴりほろ苦味も春だなぁとおいしくいただきました😊

コメントする
3 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/04/04 14:52

おいしそう!春の大人味ですね😊


大人味✨そうですね〜小さい時は食べれなかったです😅

カレーパン
2024/04/04 04:59

今だけの美味しさ十分に堪能してくださいませ。


ありがとうございます✨春を味わいたいと思います😊

勝どき太郎
2024/04/03 15:10

まあちみんさん
ツワブキ⇒フキとは違うのですね。一瞬フキかと思いました。
食できると・・・勉強になりました。感謝です~ 
 


フキとはちょっと違う濃い緑色の丸い葉っぱが目印です。独特の苦みがありますが、油で炒めるととても美味しいですよ。