フォトレポート

tochi
2024/04/21 07:47

カレイのスパイシー唐揚げ

醤油と生姜を混ぜ合わせてカレイ全体に塗り付ける。

小麦粉に五香粉、ホワイトペッパーを混ぜてカレイに薄く付ける。

フライパンで両面揚げる。

千切りにしたニンジンを揚げて沙茶醬とカレイに盛り付ける。

香り良くふわっと揚がったカレイは、スパイシーでお酒と良く合う一品に!

今月は、五香粉を色々アレンジしたけど衣に混ぜ合わせると香り良くお勧めです!

コメントする
2 件の返信 (新着順)
mana
2024/04/21 20:23

揚げる前に醤油と生姜を塗るんですね〜
五香粉を混ぜた小麦粉で揚げると香りが
よくておいしそうですね!


tochi
2024/04/21 21:07

軽くした味付けてから作りました!
レシピに書き忘れたんですけど、コーンスターチも混ぜてカリッと揚げました^_^

ざくちゃん
2024/04/21 16:45

カレイのふわっとした身を頬ばりたいです😍
ニンジン揚げものって盛り付けがお店のようですね♪


tochi
2024/04/21 17:49

ありがとうございます😊
身がふわっとしたカレイの白身は美味しいですよね^_^