フォトレポート

tochi
2025/08/25 12:45

豚肉のニンニク辛味噌焼き

豚ロース肉2枚、シメジ適量、ニンニク辛味噌小さじ2、鶏がらスープ80ミリ、塩胡椒適量、キャベツ千切り適量、砂糖小さじ1、醤油適量
ニンニク辛味噌に鶏ガラスープと砂糖、醤油を加えながら混ぜ合わせる。
豚ロースに塩胡椒してフライパンで焼いたらシメジと合わせダレを加えて炒めながら混ぜ合わせる。
キャベツの千切りと盛り付けて完成。
辛味の強いニンニク味噌で炒めた豚ロース肉でご飯!
 

コメントする
2 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
とっても美味しそうです👀✨
にんにくの旨みがたまりません♪


tochi
2025/08/28 15:08

こんにちは。

お土産でいただいた味噌が美味しかったんで、直ぐに作りました!
ビールともご飯とも😊

ひつじ
2025/08/25 14:33

美味しそうですね(^^♪


tochi
2025/08/25 17:53

ありがとうございます😊

やっぱりご飯が進みます^_^