トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 今朝テレビで作ってたシチュー yuki 2025/06/02 21:11 今朝テレビで作ってたシチュー みじん切り玉ねぎを焦がさないようにアメ色に炒める==〉の代わりに S&B国産炒め香味野菜を鍋にあけて、水、コンソメキューブ(減塩)1個、ローリエ1〜2枚 きのこ類 オリーブオイルで炒める→鍋に投入 豚肉薄切り 炒める→出た脂は除いてお肉だけ投入 コショウをふって15分くらい煮込む。仕上げに料理用生クリーム加えて温める お皿に盛ってマジックソルトを振る ※お気づきと思いますが減塩食のため途中で塩などしておりません。必要に応じて使ってね 黄色のマーカーっていうのを初めて使ってみました(笑) いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/06/03 15:59 yukiさん、こんにちは! 万能菜のご活用ありがとうございます♪ スパイスやハーブの香りで塩分が少なくても満足感のある味わいになりますね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/06/03 07:48 とってもおいしそう😍 万能菜は便利そうですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2025/06/03 09:05 ざくちゃん 昔、料理コーナーで落合シェフがソフリットを作られてて、気が向いた時に大量に作って冷凍保存とかしてたんですが、これを見つけて楽するようになりました😁 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/06/03 07:01 体に優しいシチューでとても参考になりました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2025/06/03 09:10 ミック ありがとうございます 😅TVの受け売りですが(笑) 分量とか適当なので私のはシチューっていうより、スープみたいな濃度になっちゃいました💦 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示yukiさん、こんにちは!
万能菜のご活用ありがとうございます♪
スパイスやハーブの香りで塩分が少なくても満足感のある味わいになりますね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とってもおいしそう😍
万能菜は便利そうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示体に優しいシチューでとても参考になりました