フォトレポート

yuki
2025/06/02 21:11

今朝テレビで作ってたシチュー

  • みじん切り玉ねぎを焦がさないようにアメ色に炒める==〉の代わりに

S&B国産炒め香味野菜を鍋にあけて、水、コンソメキューブ(減塩)1個、ローリエ1〜2枚

  • きのこ類 オリーブオイルで炒める→鍋に投入
  • 豚肉薄切り 炒める→出た脂は除いてお肉だけ投入
  • コショウをふって15分くらい煮込む。仕上げに料理用生クリーム加えて温める
  • お皿に盛ってマジックソルトを振る

※お気づきと思いますが減塩食のため途中で塩などしておりません。必要に応じて使ってね

黄色のマーカーっていうのを初めて使ってみました(笑)

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3 件の返信 (新着順)

yukiさん、こんにちは!
万能菜のご活用ありがとうございます♪
スパイスやハーブの香りで塩分が少なくても満足感のある味わいになりますね✨

ざくちゃん
2025/06/03 07:48

とってもおいしそう😍
万能菜は便利そうですね♪


yuki
2025/06/03 09:05

昔、料理コーナーで落合シェフがソフリットを作られてて、気が向いた時に大量に作って冷凍保存とかしてたんですが、これを見つけて楽するようになりました😁

ミック
2025/06/03 07:01

体に優しいシチューでとても参考になりました


yuki
2025/06/03 09:10

ありがとうございます 😅TVの受け売りですが(笑) 分量とか適当なので私のはシチューっていうより、スープみたいな濃度になっちゃいました💦