トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > さつま芋の黒胡麻クリーム tochi 2024/04/09 07:15 さつま芋の黒胡麻クリーム さつま芋の黒胡麻クリーム 調理時間:5分 ■材料(2人分) さつま芋 1本黒胡麻ペースト 大さじ1 カスタードクリーム 小さじ半分 ■作り方 輪切りにしたさつま芋を4つにカットして素揚げにする。黒胡麻ペーストに少しカスタードを加えてのばして、混ぜ合わせる。 ★レシピのポイント さつま芋は温かいうちに混ぜ合わせる。 黒ゴマクリームにカスタードの甘さを加えてクリームに!揚げたてのさつま芋を和えて5分で出来る甘〜いデザート! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/04/09 21:31 tochi 一瞬コーヒーゼリーかと思っちゃいました♪ さつまいもや黒ゴマでおいしそうです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/04/09 23:02 mana 見えますね😅 ちょっと甘かったですけど 美味しかったです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/04/09 16:53 黒胡麻ソースたっぷりでおいしそう😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/04/09 19:00 ざくちゃん 真っ黒になっちゃいましたけど😅 美味しかったです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2024/04/09 08:36 tochiさん サツマイモ?? ぱっと見 ゼリーかなと 文面見てよくよく見ると 大学芋はたまに作るのですが・・・胡麻の香りと食材の甘みが 今年はケンピにTRYしてみます。 UP ありがとうございました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/04/09 09:40 勝どき太郎 そうなんです さつま芋が黒胡麻で真っ黒に😅 砂糖を足して煮たてたら ケンピも行けますね! 真っ黒ですが美味しいです^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示一瞬コーヒーゼリーかと思っちゃいました♪
さつまいもや黒ゴマでおいしそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示黒胡麻ソースたっぷりでおいしそう😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん
サツマイモ?? ぱっと見 ゼリーかなと 文面見てよくよく見ると
大学芋はたまに作るのですが・・・胡麻の香りと食材の甘みが
今年はケンピにTRYしてみます。
UP ありがとうございました。