フォトレポート

tochi
2024/04/09 07:15

さつま芋の黒胡麻クリーム

さつま芋の黒胡麻クリーム

調理時間:5分

■材料(2人分)

さつま芋 1本
黒胡麻ペースト 大さじ1

カスタードクリーム 小さじ半分


■作り方

輪切りにしたさつま芋を4つにカットして素揚げにする。
黒胡麻ペーストに少しカスタードを加えてのばして、混ぜ合わせる。
 

★レシピのポイント

さつま芋は温かいうちに混ぜ合わせる。
 黒ゴマクリームにカスタードの甘さを加えてクリームに!
揚げたてのさつま芋を和えて5分で出来る甘〜いデザート!

コメントする
3 件の返信 (新着順)
mana
2024/04/09 21:31

一瞬コーヒーゼリーかと思っちゃいました♪
さつまいもや黒ゴマでおいしそうです!


tochi
2024/04/09 23:02

見えますね😅
ちょっと甘かったですけど
美味しかったです^_^

ざくちゃん
2024/04/09 16:53

黒胡麻ソースたっぷりでおいしそう😄


tochi
2024/04/09 19:00

真っ黒になっちゃいましたけど😅
美味しかったです^_^

勝どき太郎
2024/04/09 08:36

tochiさん
サツマイモ?? ぱっと見 ゼリーかなと 文面見てよくよく見ると
大学芋はたまに作るのですが・・・胡麻の香りと食材の甘みが 
今年はケンピにTRYしてみます。 
UP ありがとうございました。 


tochi
2024/04/09 09:40

そうなんです
さつま芋が黒胡麻で真っ黒に😅
砂糖を足して煮たてたら
ケンピも行けますね!
真っ黒ですが美味しいです^_^