フォトレポート

yuki
2025/12/02 22:31

ガーリックライス☓焼豚

市内の調理製菓専門学校の学園祭で真空パックになった焼豚買ったの。スーパーとかで売ってるのはタレ?がたっぷりで濃厚そうだけど学校のはローストビーフ的にとてもシンプルで、でも柔らかくてめっちゃ美味しかったので さいの目にカットしてガーリックライスに混ぜた。

うちは母仕様でご飯が柔らかめなので炒めてもパラパラにならなくて…予想外の展開でモチモチの中華粽みたいになっちゃった。私は粽大好きなのでやったー!って思ったけど、もう二度と会えない味かも残念〰️

コメントする
2 件の返信 (新着順)

yukiさん、こんにちは!
ガーリックライスシーズニングのご活用ありがとうございます👀✨
もちもち食感も美味しそうです♪

みちこ
2025/12/03 02:51

炒めるだけでガーリックライスが作れるなんて魅力的ですね、私もモチモチ感ある方が好きです。


yuki
2025/12/03 07:34

はい😄作ったことがなかったので簡単に美味しく作れて嬉しい!

akatonbo
2025/12/03 08:52

モチモチ感ある方が好きです。