トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > 小松菜の卵巻き 青じそソース tochi 2025/05/27 07:56 小松菜の卵巻き 青じそソース 小松菜適量、卵2個、塩胡椒適量、青じそチューブ小さじ1、万能ネギ適量、マヨネーズ大さじ2フライパンに油を入れて小松菜がしんなりになるまで塩胡椒して炒める。卵2個で薄焼き卵を2枚焼く。薄焼き卵に小松菜を乗せてクルッと巻く。巻いたら一口サイズに切る。マヨネーズに青じそのペーストを混ぜ合わせてソースに。盛り付けたら万能ネギを振りかける。青じその爽やかな香りのソースに一口サイズの小松菜の卵巻きでお酒が進むおつまみに。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たか125 2025/05/28 06:32 楽しい食事になりそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/05/29 15:00 たか125 ありがとうございます。 美味しく楽しく^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2025/05/27 09:23 ( *´艸`)フフフ ワザとお顔のように配置されたのかな? 可愛いですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/05/27 17:01 みく ありがとうございます^_^ 洒落た感じにと… 結果顔みたいになりました😅 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示楽しい食事になりそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示( *´艸`)フフフ
ワザとお顔のように配置されたのかな?
可愛いですね。