フォトレポート

ナス科トウガラシ属

赤・黃・緑…

beauty!(🔴🟡🟢)

 

ピーマン、パプリカは「ナス科トウガラシ属」🌶️!

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

北極スパイス🌟marrさん、こんにちは!
見た目も楽しい野菜ですよね👀✨
どの料理に使うか悩んでしまいますね♪


グラーシュにチャレンジしてみます😳✨🌶️