SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

クミンコ
2024/09/23 18:32

ねぎ塩とりだんごスープ

以前ゴールド会員プレゼントでいただいた、ねぎ塩チューブをまだ使いきれていなかったので、とりだんごの下味に使ってスープにしました。薄味が好みなので、塩不使用です。

 

鶏ひき肉約260g

長ねぎ2本

ホワイトぶなしめじ1袋

おろし生しょうが小さじ2

ねぎ塩チューブ小さじ2

コンソメ1個

 

 

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)

クミンコさん、こんにちは!
きざみねぎ塩、ぜひ色々と試していただけると嬉しいです♪
スープも美味しそうですね👀✨

ミック
2024/09/24 07:31

おいしそうなとりだんごスープですね。
ねぎ塩チューブ使用したことがないので使用してみたいです。