SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

小町
2025/01/04 09:52

ワンプレートおせち

今年作ったもの


赤ワイン黒豆。

重ね伊達巻

 

もうひとつは年末に見た

きょうの料理「横山タカ子の信州手仕事だより」 大根の
大根の千枚甘酢漬け。

 

あとは、かまぼこ、昆布巻き、

きんとんの代わりに芋ようかん。


夫婦二人なので少ししか作らないで、簡単おせちです

コメントする
4 件の返信 (新着順)

赤ワイン黒豆、食べてみたいです‼️


小町
2025/01/19 14:43

この黒豆、こんにゃくも一緒に煮ていてカロリーオフにもなる黒豆なんです

やさし
2025/01/06 00:32

素敵なワンプレートですね^^
赤ワインで黒豆煮るんですか?


小町
2025/01/19 14:42

返信が遅くなってすみません。
最初に黒豆をお砂糖で煮てから、こんにゃくと赤ワインとしょうゆを加えて煮ています

やさし
2025/01/20 00:10

いえいえお気になさらず~でも返信ありがとうございます^^
こんにゃくと赤ワイン~そういうのもあるんですね😊

ミック
2025/01/05 07:57

どれも美味しそうな御節ですね。
丁寧に作られていてとってもおいしそうです。


小町
2025/01/05 11:00

ありがとうございます。でもあまり時間かけてないんですよ。ミックさんの美しい料理の足元にも及ばずです(^-^)

ミック
2025/01/06 08:52

いえいえ、手作りに勝るものはないですよ。
素敵なおせち料理で見習わなくてはと思いました。

koto
2025/01/04 13:38

素敵ですね。😄


小町
2025/01/05 11:01

ありがとうございます。きんとんの代わりに芋ようかんを置いてしまうテキトーおせちですよ。