トップ > フォトレポート > カレー > グリーンカレー ゆうき 2025/04/15 17:44 グリーンカレー りんご、ペパーミント、たまねぎ、青唐辛子、ヨーグルト、リコッタチーズをペーストにしたカレー タイのグリーンカレーとは全く違いますが、さっぱりして美味しい ペパーミント いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ペパーミント スペアミントとウォーターミントの交配によって生まれた品種といわれ、スーッとしたクールな清涼感ある風味をもちます。菓子やデザート、カクテルやハーブティーなどのドリンク類の香りづけ、飾りつけによく使われます。料理では、ラムなど臭みの強い肉料理のソースとして使ったり、ナッツ類と合わせてパスタに和えたりするのもおすすめです。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2025/04/16 15:36 サッパリも素敵ですね。😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/04/16 10:50 ゆうきさん、こんにちは! チーズやヨーグルトなどの乳製品が入っているんですね👀✨ 爽やかでコクがありとっても美味しそうです♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サッパリも素敵ですね。😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆうきさん、こんにちは!
チーズやヨーグルトなどの乳製品が入っているんですね👀✨
爽やかでコクがありとっても美味しそうです♪