SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ゆうき
2025/04/15 17:44

グリーンカレー

りんご、ペパーミント、たまねぎ、青唐辛子、ヨーグルト、リコッタチーズをペーストにしたカレー

タイのグリーンカレーとは全く違いますが、さっぱりして美味しい

ペパーミント
スペアミントとウォーターミントの交配によって生まれた品種といわれ、スーッとしたクールな清涼感ある風味をもちます。菓子やデザート、カクテルやハーブティーなどのドリンク類の香りづけ、飾りつけによく使われます。料理では、ラムなど臭みの強い肉料理のソースとして使ったり、ナッツ類と合わせてパスタに和えたりするのもおすすめです。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
koto
2025/04/16 15:36

サッパリも素敵ですね。😄

ゆうきさん、こんにちは!
チーズやヨーグルトなどの乳製品が入っているんですね👀✨
爽やかでコクがありとっても美味しそうです♪