フォトレポート

七味チーズモチ🌶️

  1. フライパンにごま油!
  2. お餅を焼く!
  3. 柔らかくなったらチーズ!
  4. 焦げ目ついたら七味振って…
  5. 完成!

 

写真はビミョウですけど…美味しかったです🥹🌶️

七味唐辛子
唐辛子、山椒、ちんぴ、青のり、ごま、麻の実、けしの実などが配合されます。うどんやそば、焼き鳥、漬物、汁物、鍋物などに辛みと香りを添えてくれる薬味として広く利用されています。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

marr🌟さん、こんにちは!
シンプルなレシピながら、とっても美味しそうです👀✨
これはついつい食べてしまいますね♪


七味も一味も焙煎唐辛子の香ばしい香り!あと引いてとまらないです🌶️😳

たか125
2025/03/24 06:09

焼いたお餅は焦げ目が美味しいですよね。


醤油&七味唐辛子も素敵ですよね🌶️🌾

ミック
2025/03/23 08:52

七味とチーズがアクセントになって美味しそうなお餅ですね。
お餅の食べ方とても参考になりました


お餅はオリーブオイルとお塩も美味しいです🤤🫒🧂

いろどり
2025/03/22 22:47

お餅がトロトロしてそうですね、美味しそう✨


まわりはチーズがパリッ!中身はモチィっとしていて和みます😳🤍

ソルト
2025/03/22 22:33

お餅は少々焦げ目がついて香ばしいのが、一番美味しいですよね(^^)


おこげ求めて、ギリギリまで攻めるので…たまにやらかします🥺🌾