tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/05/15 07:30
竹の子入りのつくね
鶏ももひき肉とネギ、竹の子、塩胡椒、醤油、オイスターソースを入れて粘りがで混ぜ合わせて串に付ける。
フライパンで焼き色を付けたら鰹出汁、醤油、ハチミツを入れて煮詰める。
竹の子に薄く小麦粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きに。
冷凍ストックの残りの竹の子を使って簡単に出来る食感の良いおつまみ。
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさんの竹の子シリーズ大好きです!つくね美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タレがからんでとってもおいしそう!!😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな筍入りつくねですね。
私も今年作りました~
食感も楽しめてよいですよね、タレで食べるつくねもよいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん
「~串に付ける~」 これって割りばしですか・・お店で提供する専用の串ですか??
つくねはタレですね~ お店でこれに七味をのせて・・・
UP見てたら食べたいから・・・脱線して 申し訳ないです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうなつくねですね😋
ご飯もお酒もすすみますね🍺