トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 竹の子入りのつくね tochi 2024/05/15 07:30 竹の子入りのつくね 鶏ももひき肉とネギ、竹の子、塩胡椒、醤油、オイスターソースを入れて粘りがで混ぜ合わせて串に付ける。 フライパンで焼き色を付けたら鰹出汁、醤油、ハチミツを入れて煮詰める。 竹の子に薄く小麦粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きに。 冷凍ストックの残りの竹の子を使って簡単に出来る食感の良いおつまみ。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 み。 2024/05/17 05:29 tochiさんの竹の子シリーズ大好きです!つくね美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/05/17 07:28 み。 おはようございます。 ありがとうございます😊 これが残り最後だったんですけど 旬の竹の子を色々楽しめました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/05/15 13:11 タレがからんでとってもおいしそう!!😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/05/15 22:12 ざくちゃん こんばんは。 つくねも一緒に煮詰めて ビールと最高でした^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/05/15 10:15 美味しそうな筍入りつくねですね。 私も今年作りました~ 食感も楽しめてよいですよね、タレで食べるつくねもよいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/05/15 22:13 ミック こんばんは。 ミックさんも作ったんですね^_^ やっぱり旬の食材は良いですね😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2024/05/15 09:11 tochiさん 「~串に付ける~」 これって割りばしですか・・お店で提供する専用の串ですか?? つくねはタレですね~ お店でこれに七味をのせて・・・ UP見てたら食べたいから・・・脱線して 申し訳ないです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/05/15 22:16 勝どき太郎 こんばんは。 ちょっとカッコつけましたが 割り箸半分に😅 家では、炭火って訳には行かないんで フライパンで出来るつくねです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/05/15 08:03 tochi おいしそうなつくねですね😋 ご飯もお酒もすすみますね🍺 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさんの竹の子シリーズ大好きです!つくね美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示タレがからんでとってもおいしそう!!😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな筍入りつくねですね。
私も今年作りました~
食感も楽しめてよいですよね、タレで食べるつくねもよいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん
「~串に付ける~」 これって割りばしですか・・お店で提供する専用の串ですか??
つくねはタレですね~ お店でこれに七味をのせて・・・
UP見てたら食べたいから・・・脱線して 申し訳ないです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうなつくねですね😋
ご飯もお酒もすすみますね🍺