SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

豚肩ロースオーブン焼き トマトグリーンチリソース

豚肩ロース肉に塩、エスビー燻製ブラックペパー、ガーリックパウダーを振りかけてフライパンで表面を焼く。

もう一度燻製ブラックペパーを全体に振ってアルミホイルで包んでオーブンで30分位火を通して、予熱で火を通す。

細かく切ったトマトにグリーンチリソースを混ぜ合わせてソースに。

赤玉ねぎ、玉ねぎ、キュウリのスライスを付け合せに。

燻製ブラックペパーで、燻した香りとスパイス。

爽やかな辛味の有る冷たいトマトと相性バッチリです。

コメントする
9 件の返信 (新着順)
み。
2024/06/11 07:19

この時期にさっぱり、さらにがっつり食べられるのが魅力的です!


こんにちは。

そうですね、じめじめには😅

少し酸味があって、ピリ辛が良いですよね^_^

mana
2024/06/10 08:16

燻製ブラックペッパー見かけて買おうかな〜って思いながらまだ買ってないんです😅
とてもおいしそうですね^o^


こんにちは。

そんなに強い燻製感ではないんですけど、ほんのり燻された感じとブラックペッパーの刺激が良いんで是非^_^

草取り名人
2024/06/10 06:46

めちゃくちゃ美味しそうです。


ありがとうございます。

ピリッとさっぱりトマトで、豚肩ロースが美味しかったです^_^

ミック
2024/06/10 06:38

美味しそうなオーブン焼きですね。
燻製ブラックペッパーが効いていておいしそうですね。
ソースもとっても美味しそうです。


おはようございます。

アルミホイルで包んで焼いたんで、燻した感じにもなって、香り良くなりました^_^

Tnmr
2024/06/10 00:39

付け合わせも凝っていて、非常に美味しそうです。


おはようございます。

グリーンチリと和えたトマトが爽やかで、美味しかったです^_^

みきママ
2024/06/09 23:27

凄く美味しそうですね


おはようございます。

ありがとうございます^_^

ピリッと爽やかで美味しかったです😋

u
2024/06/09 13:01

おしゃれですね
とっても美味しそうです
ていねいに作られたのですね😊


ありがとうございます^_^

ワインに合わせて作りました😊

Tnmr
2024/06/10 00:39

赤でも白でも美味しそうです。

おはようございます。

そうですね^_^
白ワインと食べましたが、赤もバッチリです😋

u
2024/06/10 17:38

たしかにワインに合いそうです〜♪

moo
2024/06/09 10:36

おいしそう!


ありがとうございます^_^

Tnmr
2024/06/10 00:39

すごく料理の才能がおありとお見受けしました。

ありがとうございます。

そんな事ないですよ😅

とにかく美味しく^_^

かな
2024/06/09 10:30

何ですかこの美しいお料理は~✨おいしそうすぎる!


ありがとうございます^_^

合わせたい白ワインがあったんで、さっぱり食べれるように😊
美味しかったです😋

Tnmr
2024/06/10 00:39

白に合わせたのですね!