フォトレポート

みく
2024/05/22 22:46

豚肉とチンゲン菜の炒め物

「炒め物のためのにんにくしょうが」を味付けに使いました。

豚肉は酒、醤油、生姜汁で下味をつけており、片栗粉をつけて炒めました。

この料理よく作るのですが、味付けを変えるだけでまた別の美味しさに変わるのが良かったです。

コメントする
6 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/05/27 07:21

白いご飯をきっとおかわりしたくなります😍


みく
2024/06/01 12:25

コメントありがとうございます。
返信遅くになり申し訳ございませんでした。
ご飯のお供にぴったりのおかずでした🤗

み。
2024/05/26 08:49

美味しそうですー!まさにご飯が進む!


みく
2024/05/26 09:44

コメントありがとうございます。
いつも同じ味付けなので、調味料を変えるとまた違う美味しさでした。

かな
2024/05/23 12:11

チンゲン菜美味しですよね~根元の肉厚部分がおいしいです


みく
2024/05/25 07:26

コメントありがとうございます。
崩れずしっかりしているので炒め物に最適ですね。

ぽてもち
2024/05/23 11:48

豚肉、下味しっかりおいしそう!
片栗粉つけるとおいしいですよね!


みく
2024/05/25 07:26

コメントありがとうございます。
お肉の周りの食感以外に、炒めると全体にとろみもつくのでいいですよ。

mana
2024/05/23 07:41

炒め物のための‥‥初めて見ました👀
おいしそうですね〜使ってみたいです♪


みく
2024/05/23 11:19

コメントありがとうございます。
いつも作っている時の調味料に似た感じのチューブでしたので使いました。
にんにくは使っていなかったのですが、やはりあると美味しいですね。

ミック
2024/05/23 06:15

美味しそうな炒め物ですね。
炒め物のためのにんにくしょうがというものがあるんですね、初めて見ました。


みく
2024/05/23 11:18

コメントありがとうございます。
以前S&Bさまからいただいた物になります。
もう最後でして絞り出して使いました。
本当なら半分にハサミで切ってスプーンですくい出すのですが💦
切ってしまうことはできないのでこのままの状態です😅