トップ > フォトレポート > 豚肉とチンゲン菜の炒め物 みく 2024/05/22 22:46 豚肉とチンゲン菜の炒め物 「炒め物のためのにんにくしょうが」を味付けに使いました。 豚肉は酒、醤油、生姜汁で下味をつけており、片栗粉をつけて炒めました。 この料理よく作るのですが、味付けを変えるだけでまた別の美味しさに変わるのが良かったです。 炒め物のためのにんにくしょうが いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/05/27 07:21 白いご飯をきっとおかわりしたくなります😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2024/06/01 12:25 ざくちゃん コメントありがとうございます。 返信遅くになり申し訳ございませんでした。 ご飯のお供にぴったりのおかずでした🤗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 み。 2024/05/26 08:49 美味しそうですー!まさにご飯が進む! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2024/05/26 09:44 み。 コメントありがとうございます。 いつも同じ味付けなので、調味料を変えるとまた違う美味しさでした。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かな 2024/05/23 12:11 チンゲン菜美味しですよね~根元の肉厚部分がおいしいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2024/05/25 07:26 かな コメントありがとうございます。 崩れずしっかりしているので炒め物に最適ですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぽてもち 2024/05/23 11:48 豚肉、下味しっかりおいしそう! 片栗粉つけるとおいしいですよね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2024/05/25 07:26 ぽてもち コメントありがとうございます。 お肉の周りの食感以外に、炒めると全体にとろみもつくのでいいですよ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/05/23 07:41 みく 炒め物のための‥‥初めて見ました👀 おいしそうですね〜使ってみたいです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2024/05/23 11:19 mana コメントありがとうございます。 いつも作っている時の調味料に似た感じのチューブでしたので使いました。 にんにくは使っていなかったのですが、やはりあると美味しいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/05/23 06:15 美味しそうな炒め物ですね。 炒め物のためのにんにくしょうがというものがあるんですね、初めて見ました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2024/05/23 11:18 ミック コメントありがとうございます。 以前S&Bさまからいただいた物になります。 もう最後でして絞り出して使いました。 本当なら半分にハサミで切ってスプーンですくい出すのですが💦 切ってしまうことはできないのでこのままの状態です😅 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白いご飯をきっとおかわりしたくなります😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですー!まさにご飯が進む!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チンゲン菜美味しですよね~根元の肉厚部分がおいしいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豚肉、下味しっかりおいしそう!
片栗粉つけるとおいしいですよね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示炒め物のための‥‥初めて見ました👀
おいしそうですね〜使ってみたいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな炒め物ですね。
炒め物のためのにんにくしょうがというものがあるんですね、初めて見ました。