SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

さつま芋の春巻き

蒸したさつま芋の皮を剥いて潰してから細かく砕いたナッツとオレンジの皮のドライフルーツを混ぜ合わせる。

細長く形成して春巻きの皮に巻いて揚げる。

ナッツとオレンジの苦味が後味が爽やかなさつま芋を使った簡単おやつです。

シナモンなどを振りかけても美味しいです。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ミック
2024/11/21 08:34

美味しそうなさつまいもの春巻きですね。
ナッツやオレンジの皮がアクセントになりシナモンがいい仕事をしてくれますね。


こんにちは。

残った春巻きの皮どうしようかなと
丁度さつま芋があったんで巻いて揚げてみました^_^
美味しかったです😊

taku
2024/11/21 06:20

オレンジとナッツ、いいですね♡


こんにちは。

甘味の中にオレンジの苦味が良く合いました^_^

ざくちゃん
2024/11/20 10:53

さつまいも春巻きおいしそう!
ナッツとオレンジの皮のドライフルーツを入れるところがおしゃれ😄


ありがとうございます^_^

子供のおやつにもちょうど良いですね!
甘味と苦味美味しかったです😊

tochiさん、こんにちは!
さつま芋を春巻きに包むアイデア、とっても面白いですね👀✨
これはおやつにもぴったりですね♪


こんにちは。

春巻きの皮も余って、ちょうどさつま芋もあったんで巻いて揚げました^_^
簡単だし、おやつに最適ですね😋