SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

銀鱈ソテー グリーンチリソース

銀鱈の皮に塩胡椒とガーリックパウダーを振る。

フライパンにオリーブオイル(多めに)皮目から焦げ目が付くように焼く。

付け合せのズッキーニも一緒に。

焼き色が着いたら蓋をして蒸し焼きにする。

盛り付けてグリーンチリソース。

グリーンチリソースの辛味と酸味が、ふわっとした身とパリッと焼いた皮でさっぱりエスニック!

コメントする
11 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/06/05 06:41

おいしそう!😍
ゆっくりお酒を楽しみながら食べたいです♪


こんばんは。

ゆっくりワインと^_^
美味しかったです😋

み。
2024/06/05 05:24

美味しそうです!グリーンチリソースも気になります♪


こんばんは。

辛すぎず
グリーンチリソースは使いやすいんで
是非^_^

ひろぽいちゃん
2024/06/04 14:11

キャ〜!今回も美味しそう!😍皮目もバッチリ👍グリーンチリソースって使った事ないので興味津々になりました!タバスコとはまた違った味なのかな?いつもお料理の参考になっちゃいます♡😊


こんばんは。

タバスコほどの辛味と刺激は少ないんで
とっても爽やかで使いやすいです^_^

そう言ってもらえて嬉しいです😆
サラダのドレッシング代わりにもなるし!
是非試してみて下さい。

チアスマイル
2024/06/04 13:55

美味しそうですね♪


ありがとうございます^_^

ワインと美味しかったです😄

小町
2024/06/04 12:28

皮がパリッとして身がふっくらな感じが伝わってきます


良かったです!

伝わりましたか^_^

お勧めなんで是非😄

haru
2024/06/04 10:05

オシャレで美味しそう🎵


ありがとうございます^_^

ワインとも良くあって美味しかったです😋

みーちゃん
2024/06/04 09:18

盛り付けがおしゃれですね。

mana
2024/06/03 21:17

おいしそうですね〜😋
これは‥ワイン🍷ですよね〜
食べたいです♪


白ワインですね^_^

美味しくいただきました🍷
ありがとうございます😊

moo
2024/06/03 21:13

おいしそう!


ありがとうございます。

美味しかったです^_^

ありがとうございます^_^

Sammy
2024/06/03 19:25

ビストロのメニューみたいです!


嬉しい^_^
ありがとうございます♪

美味しかったです😋