SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

juncorin
2023/12/21 16:32

はんぺんと青じそペースト

包丁使わないレシピ!

量は特に気にせず、全体が塊になったらいいかなぁぐらいで作りました。

 

【材料】

はんぺん 

カニかま

枝豆

とろけるチーズ(ミックス)

片栗粉

 

S&Bきざみ青じそ

 

【工程】

①清潔なビニール袋にはんぺんをいれ揉みつぶす。

②ほぐしたカニかま、枝豆、とろけるチーズ、片栗粉を加え混ぜる

③好きな大きさに分け成形し、熱したフライパンに油を引いて焼く

④完成

 

もともと具材に味がついているので

調味料は加えませんでしたが、ちょっと味を加えたくてS&Bきざみ青じそペーストを足しました!

お好みで、一味唐辛子をかけても美味しいと思います。

コメントする