juncorin
2023/12/21 16:32
はんぺんと青じそペースト
包丁使わないレシピ!
量は特に気にせず、全体が塊になったらいいかなぁぐらいで作りました。
【材料】
はんぺん
カニかま
枝豆
とろけるチーズ(ミックス)
片栗粉
S&Bきざみ青じそ
【工程】
①清潔なビニール袋にはんぺんをいれ揉みつぶす。
②ほぐしたカニかま、枝豆、とろけるチーズ、片栗粉を加え混ぜる
③好きな大きさに分け成形し、熱したフライパンに油を引いて焼く
④完成
もともと具材に味がついているので
調味料は加えませんでしたが、ちょっと味を加えたくてS&Bきざみ青じそペーストを足しました!
お好みで、一味唐辛子をかけても美味しいと思います。
コメントする