フォトレポート

ゆみたろう
2026/02/16 06:35

電気炉端焼き機で自宅焼鳥だ‼️

【電気炉端焼き機で自宅焼鳥だ‼️】

2026/2/13(金)と2/15(日)

趣味の成分献血🩸では1番大きなお楽しみは「採血ベッドでYoutubeを観ること」自分では選ばない動画がおすすめに出てきて、前回このベッドで採血した方の好みの動画が出てきます。

よく出てくるのは動物関係です。そのほかは札幌のおすすめのお店の動画とか。ほほー、こんな店があるのか…なーんて眺めていたらおすすめに出てきた動画でこの機械を見つけました。

その動画も素晴らしいのですが、え!これ欲しい‼️とその場で調べて楽天とゾンアマ(Amazon)←書かなくてもわかるだろ😆でお気に入りに入れる。

自宅に帰ってよくよくよくよく調べる。定価だと少し躊躇するな。…あ、メルカリ💡💡💡

まんまとありましたぜ。即購入して自宅焼鳥を堪能しています。

ちゃんとしっかり、焼鳥になってます。作ってみてわかったのは串打ちを工夫することや自分で食べたい大きさに肉を揃えてカットして個数を決めるとか。

掃除がめんどくせーかなと思ったけどそうでもない。

いろいろ焼いてみようと思います。

━━━━━━

美唄やきとり風にかけそばがあったらよかったな、とかダンナがめんどくせーこと言い出すから昨日はかけそば作ってやったのに焼鳥全部食べちゃってた‼️

美唄やきとりは最後のシメにかけそばに焼鳥をバラして入れて食べるのです。

また作ってやるか。もー😆

七味唐辛子
唐辛子、山椒、ちんぴ、青のり、ごま、麻の実、けしの実などが配合されます。うどんやそば、焼き鳥、漬物、汁物、鍋物などに辛みと香りを添えてくれる薬味として広く利用されています。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2026/02/16 14:06

電気炉端焼き機で自宅焼鳥をしたんですね😉
レンタルかと思いきや…お得に良いものをGETしてゆみたろう居酒屋🏮開店なんですネ✨️
美唄やきとりとは?なんだろう?

ゆみたろうさん、こんにちは!
ご自宅が居酒屋に大変身ですね👀✨
〆のおそばもたまりません♪

ざくちゃん
2026/02/16 07:30

電気炉端焼き機楽しそう😄
美味しそうな焦げ目ができるんですね!

ゆみたろう
2026/02/16 09:07

ざくちゃん!
なんかねー、タレをつけてから表面を少し乾かしたいのだけど炎が出てるわけではないのでホットプレートの網?の上でタレが焦げてしまうのです。

試行錯誤してます。😆
タレをもっとトロンをさせるか…⁉️

ざくちゃん
2026/02/16 21:41

このままでも十分美味しそうですよ
トロンたれもいいなぁ~😍
試食隊で伺いたいです!!🐔