SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カレーパン
2024/02/19 13:28

フワッと五香粉香る…

罪悪感なきな粉トースト。

揚げパン美味しいけどやっぱり気になるのはカロリー…。きな粉、メイプルシロップ、牛乳、五香粉を混ぜたきな粉ペーストを塗って焼きました。

今回4枚切を使ったので先にしっかり焼き目を付けてからペースト塗って1分弱焼いてます。

八角…苦手な方はシナモンで。

五香粉お持ちの方はミルクティーに風味付け程度に少量使用で出来るチャイもおすすめです。

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)
つ~まる
2024/02/21 19:41

レシピのシェアありがとうございます!
ワタクシ シナモンで作ってみます😊


カレーパン
2024/02/22 18:48

気に入っていただき有難うございます😊

ゆきまつ
2024/02/20 12:52

絶対美味しい!明日の朝、トーストで作りまーす。


カレーパン
2024/02/22 18:48

気に入っていただき有難うございます😊

mana
2024/02/20 12:50

きな粉好きです♡美味しそうですね
五香粉 五つの香りが入ってるんですかね♪


カレーパン
2024/02/22 18:44

有難うございます😊
キャップの上にスパイス名が書いてあるので間違える心配がないスマートスパイスの五香粉を使ってます。
原材料が八角(スターアニス)、シナモン、花椒、クローブ、ちんぴと書かれてます。

ミック
2024/02/20 09:29

美味しそうなきな粉トーストですね。
五香粉を使用したことがないのでどんなあじになるのかしら。


カレーパン
2024/02/22 18:36

有難うございます😊
食べて香りが鼻から抜ける様なイメージで軽く一振り程度の使用の為味は変えてません。
五香粉自体は漢方、薬と言われる方が多いのではと思います。

カルダモン
2024/02/20 05:54

色々なスパイスを活用なさっているのですね。
きな粉と合わせるのも良いですね。美味しそうです。


カレーパン
2024/02/22 18:08

有難うございます😊
サッと使えるのがパウダーの良さなので簡単レシピアップしてみました。