トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > オカラ焼き tochi 2025/08/20 07:03 オカラ焼き オカラに片栗粉、一味、醤油を加えて、固まる程度に水を加える。フライパンに胡麻油を入れて形成したオカラを両面焼く。 焼き色を少し付けるのがお勧め。オカラピザに続いてもう一つお勧めのオカラ焼きです。 おつまみにお弁当に! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たか125 2025/09/03 06:44 おからもいろんな食べ方があるんですね。 おやつによさそう。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/09/03 18:22 たか125 こんにちは。 おからは色々出来ますね! ひき肉と合わせて餃子もお勧めです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あくあ 2025/08/22 08:28 焼色がついていてとっても美味しそうですね❤(ӦvӦ。) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/08/23 08:55 あくあ こんにちは。 この焼き色がポイントです! オカラアレンジ是非味わってみて下さい^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あくあ 2025/08/23 16:19 tochi おからって栄養価があるけれど使いにくいイメージでして...このように素敵な料理になるのですね❤(ӦvӦ。)夕食の一品に作ってみようと思います! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/08/21 17:41 tochiさん、こんにちは! こんがり焼けたおからがたまりません👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/08/23 08:56 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 カリっとして中は柔らかく、オカラも焼くとこんなに美味しいんだなって思います^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まーろん 2025/08/20 16:31 私はおやき風と、言ってましたがチーズも入れます これからおから焼きと言います🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/08/23 08:58 まーろん こんにちは。 お焼き風も良いですね^_^ 自分も今度チーズを入れてみます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2025/08/20 13:22 ゼリーフライみたいですね。それよりもあっさりとしておいしそう。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/08/23 08:59 96オリーブ ゼリーフライって埼玉のでしたっけ! 自分埼玉ですが食べた事ないです😅 オカラも焼くと美味しいです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/08/20 08:11 オカラ焼きにチャレンジします。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/08/23 09:00 akatonbo こんにちは。 是非是非! 中に何か入れてもなんで、美味しいアレンジしてみて下さい^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/08/23 10:24 tochi コメントありがとうございます。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おからもいろんな食べ方があるんですね。
おやつによさそう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示焼色がついていてとっても美味しそうですね❤(ӦvӦ。)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
こんがり焼けたおからがたまりません👀✨
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私はおやき風と、言ってましたがチーズも入れます
これからおから焼きと言います🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゼリーフライみたいですね。それよりもあっさりとしておいしそう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オカラ焼きにチャレンジします。