フォトレポート

tochi
2025/08/20 07:03

オカラ焼き 

オカラに片栗粉、一味、醤油を加えて、固まる程度に水を加える。
フライパンに胡麻油を入れて形成したオカラを両面焼く。

焼き色を少し付けるのがお勧め。
オカラピザに続いてもう一つお勧めのオカラ焼きです。

おつまみにお弁当に!

コメントする
6 件の返信 (新着順)
たか125
2025/09/03 06:44

おからもいろんな食べ方があるんですね。
おやつによさそう。


tochi
2025/09/03 18:22

こんにちは。

おからは色々出来ますね!

ひき肉と合わせて餃子もお勧めです^_^

あくあ
2025/08/22 08:28

焼色がついていてとっても美味しそうですね❤(ӦvӦ。)


tochi
2025/08/23 08:55

こんにちは。

この焼き色がポイントです!
オカラアレンジ是非味わってみて下さい^_^

あくあ
2025/08/23 16:19

おからって栄養価があるけれど使いにくいイメージでして...このように素敵な料理になるのですね❤(ӦvӦ。)夕食の一品に作ってみようと思います!

tochiさん、こんにちは!
こんがり焼けたおからがたまりません👀✨
とっても美味しそうです♪


tochi
2025/08/23 08:56

こんにちは。

カリっとして中は柔らかく、オカラも焼くとこんなに美味しいんだなって思います^_^

まーろん
2025/08/20 16:31

私はおやき風と、言ってましたがチーズも入れます
これからおから焼きと言います🥰


tochi
2025/08/23 08:58

こんにちは。

お焼き風も良いですね^_^
自分も今度チーズを入れてみます😊

96オリーブ
2025/08/20 13:22

ゼリーフライみたいですね。それよりもあっさりとしておいしそう。


tochi
2025/08/23 08:59

ゼリーフライって埼玉のでしたっけ!
自分埼玉ですが食べた事ないです😅

オカラも焼くと美味しいです😋

akatonbo
2025/08/20 08:11

オカラ焼きにチャレンジします。


tochi
2025/08/23 09:00

こんにちは。

是非是非!
中に何か入れてもなんで、美味しいアレンジしてみて下さい^_^

akatonbo
2025/08/23 10:24

コメントありがとうございます。