SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

大根の葉と切干大根煮

切干大根をぬるま湯でもどす。
ニンジンと大根の葉に胡麻油、鷹の爪、塩で炒め鰹出汁、醤油で味を整えながら混ぜ合わせて、一度冷まして味染みに!

大根の葉も使って味がしっかり染みた切干大根でご飯が美味しい一品。

コメントする
2 件の返信 (新着順)

切り干し大根、お味噌汁に入れて消化していましたが、
ゴマ油が香って、おいしそうです~


おはようございます。
味噌汁も良いですね😊

みく
2024/01/14 08:59

はじめまして。
千切大根って煮るかサラダしか知識が無かったのですが、「炒める」というのもいいですね。
身近な食材で歯応えも残っていそうで、是非作りたいなと思いました。


はじめまして。
おはようございます。
戻した切干大根を炒めてから少し出汁を吸わせながら炒め煮の様な感じで😋しっかり味が染みたご飯のおかずです^_^