フォトレポート

みく
2025/11/11 03:22

主人のための鯵の南蛮漬け

日曜日に小アジを買ってきました。

いつもはもう少し小さいサイズを買っていて、これは少し大きめ。

主人が南蛮漬けが大好きなので今回もコレ(笑)

朝から揚げて漬けておいたが、鰺が大きいのでやっぱり骨は少し硬かったみたい。

全部主人が食べました。

輪切りの唐辛子を切らしていたので、鷹の爪をカットして使いました。

コメントする
3 件の返信 (新着順)

みくさん、こんにちは!
薬味たっぷりの南蛮漬け、たまりません👀✨
とっても美味しそうですね♪


みく
2025/11/16 14:21

コメントいただきましてありがとうございます。
主人大好きなんですよ。
私は薬味の野菜が好きです(笑)

うさまる
2025/11/13 08:13

南蛮漬け、美味しいですよね🎵
ウチも主人がアジが大好きで…😅
頭ごと揚げてるんですね💕
頭ごと食べられるのかな…
見た目も良いですよね👍


みく
2025/11/16 14:20

こちらにもコメントいただきましてありがとうございます。
いつも揚げているのはもう少し小さいサイズで(主人は)頭も食べるのですがね。
これは「頭取ってくれ」と言われました(手が不自由なので)
せっかくエラや内臓丁寧に下処理したのに、、、
頭カットしたらもっとラクだったのに…って思ったのはナイショ

南蛮漬け、大好き ❣
久しぶりに食べたいな…🙂


みく
2025/11/11 07:12

こちらにもコメントありがとうございます。
変わった新しい料理より、昔ながらの料理が主人はいいみたいです。
あまり冒険はしたくないみたい(勇者🧝🏻‍♂️になれんぞ)

まだまだ冒険しましょーよー🧙