SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

混ぜご飯の朝ごはん

2/16(日)の朝ごはんは、、

 

きんぴら風の混ぜご飯

野菜スープ

かぼちゃの煮物

バナナ

 

でした。

ごぼうとにんじんとひき肉をきんぴら風の味付けで炒めて、ご飯と混ぜた混ぜご飯。

我が家の大好物です。

七味がよくあいます

七味唐辛子
唐辛子、山椒、ちんぴ、青のり、ごま、麻の実、けしの実などが配合されます。うどんやそば、焼き鳥、漬物、汁物、鍋物などに辛みと香りを添えてくれる薬味として広く利用されています。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
たか125
2025/02/18 07:01

ごぼうの風味がただよう混ぜご飯は美味しいですね。
私は、大根おろしと一緒に食べるのが好きです。
ふだんより1杯余分に食べられます。


ありがとうございます😊大根おろしも美味しそう✨

てぃもさん、こんにちは!
きんぴら混ぜご飯、美味しそうです♪
甘くてピリ辛な味わいにごはんがすすみますね✨


yuki
2025/02/16 19:04

ご飯ピリッと辛いんですね!


ありがとうございます😊ピリ辛です✨