SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鶏もも肉の山椒油焼き おろしポン酢

鶏もも肉の山椒油焼き

調理時間:30分

■材料(1人分)

鶏もも肉 120g
大根 適量
ポン酢 適量
アサツキ 適量
山椒油 適量
クミン 適量
塩 ひとつまみ


■作り方

鶏もも肉に塩をひとつまみ、山椒油を全体に塗り付けて、クミンを振る。
オーブンに入れて10〜15分位焼く。
大根おろしにポン酢をかけて、焼いた鶏もも肉を盛り付けて、アサツキを振る。
 

★レシピのポイント

山椒油の香りと辛味が、おろしポン酢でさっぱり!
 

コメントする
6 件の返信 (新着順)
み。
2024/05/23 06:29

山椒がかおるんですね!美味しそう♪


そうですね
油にしっかり山椒の香りが付いてるんで!
香ばしさもプラスで、美味しかったです😋

ミック
2024/05/21 07:22

おいしそうですね。
山椒油というものがあるのですね、山椒油とクミンの組み合わせ初めてです、
お肉が柔らかくジューシーでスパイシーな香りがしそうですね。
大根おろしとポン酢がさっぱり食べられそうですね。


おはようございます。

辣椒油と書いてあって、辣油の様な赤いのも有りますが、今回は透明物を使いました!
香りはスパイシーでインパクトバッチリです。
これからの季節におろしキュウリポン酢お勧めです^_^

さけ男
2024/05/20 22:37

ジューシーな鶏ももが山椒でさっぱりいけそう!🤤


おはようございます。

ジューシーで、山椒のインパクトとおろしポン酢でさっぱり^_^
美味しかったです😋

mana
2024/05/20 18:21

おいしそうですね〜😋
山椒油やクミンでしっから味がついて
おろしポン酢でさっぱりと食べれますね〜!
食べたいです😊


こんばんは。

山椒油を使いたいなと
香りが良くて、ピリッと美味しかったです^_^

チアスマイル
2024/05/20 10:44

美味しそうですね♪


とにかく山椒の香りが最高の一品になりました^_^

みく
2024/05/20 09:33

下のソース部分は大根おろしだったのですね。
シンプルな調理法ですが、山椒油やクミンなどでひと味違う美味しさになっているのでしょうね。
お写真がとっても美味しそうで、もうお腹が減ってきました(笑)


ありがとうございます^_^

鶏もも肉は、山椒油でしっかりしてるんで、おろしポン酢でさっぱりにしました!
美味しく食べれました😋