トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 鶏もも肉の山椒油焼き おろしポン酢 tochi 2024/05/20 09:25 鶏もも肉の山椒油焼き おろしポン酢 鶏もも肉の山椒油焼き 調理時間:30分 ■材料(1人分) 鶏もも肉 120g大根 適量ポン酢 適量アサツキ 適量山椒油 適量クミン 適量塩 ひとつまみ ■作り方 鶏もも肉に塩をひとつまみ、山椒油を全体に塗り付けて、クミンを振る。オーブンに入れて10〜15分位焼く。大根おろしにポン酢をかけて、焼いた鶏もも肉を盛り付けて、アサツキを振る。 ★レシピのポイント 山椒油の香りと辛味が、おろしポン酢でさっぱり! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 み。 2024/05/23 06:29 山椒がかおるんですね!美味しそう♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/05/23 06:55 み。 そうですね 油にしっかり山椒の香りが付いてるんで! 香ばしさもプラスで、美味しかったです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/05/21 07:22 おいしそうですね。 山椒油というものがあるのですね、山椒油とクミンの組み合わせ初めてです、 お肉が柔らかくジューシーでスパイシーな香りがしそうですね。 大根おろしとポン酢がさっぱり食べられそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/05/21 08:23 ミック おはようございます。 辣椒油と書いてあって、辣油の様な赤いのも有りますが、今回は透明物を使いました! 香りはスパイシーでインパクトバッチリです。 これからの季節におろしキュウリポン酢お勧めです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 さけ男 2024/05/20 22:37 ジューシーな鶏ももが山椒でさっぱりいけそう!🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/05/21 07:02 さけ男 おはようございます。 ジューシーで、山椒のインパクトとおろしポン酢でさっぱり^_^ 美味しかったです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mana 2024/05/20 18:21 tochi おいしそうですね〜😋 山椒油やクミンでしっから味がついて おろしポン酢でさっぱりと食べれますね〜! 食べたいです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/05/20 20:55 mana こんばんは。 山椒油を使いたいなと 香りが良くて、ピリッと美味しかったです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 チアスマイル 2024/05/20 10:44 美味しそうですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/05/20 18:21 チアスマイル とにかく山椒の香りが最高の一品になりました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2024/05/20 09:33 下のソース部分は大根おろしだったのですね。 シンプルな調理法ですが、山椒油やクミンなどでひと味違う美味しさになっているのでしょうね。 お写真がとっても美味しそうで、もうお腹が減ってきました(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/05/20 10:42 みく ありがとうございます^_^ 鶏もも肉は、山椒油でしっかりしてるんで、おろしポン酢でさっぱりにしました! 美味しく食べれました😋 いいね 返信する
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投稿を表示山椒がかおるんですね!美味しそう♪
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投稿を表示おいしそうですね。
山椒油というものがあるのですね、山椒油とクミンの組み合わせ初めてです、
お肉が柔らかくジューシーでスパイシーな香りがしそうですね。
大根おろしとポン酢がさっぱり食べられそうですね。
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投稿を表示ジューシーな鶏ももが山椒でさっぱりいけそう!🤤
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投稿を表示おいしそうですね〜😋
山椒油やクミンでしっから味がついて
おろしポン酢でさっぱりと食べれますね〜!
食べたいです😊
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投稿を表示美味しそうですね♪
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投稿を表示下のソース部分は大根おろしだったのですね。
シンプルな調理法ですが、山椒油やクミンなどでひと味違う美味しさになっているのでしょうね。
お写真がとっても美味しそうで、もうお腹が減ってきました(笑)