トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 大根の葉揚げ餃子 tochi 2024/11/18 12:56 大根の葉揚げ餃子 50個分 大根の葉2本分を細かく切って沸騰したお湯に2分位。 ザルに開けて水通ししたらみずけが無くなるまで絞る。 合挽肉300gと合わせて、塩胡椒、オイスターソース、醤油、胡麻油、ニンニク、生姜、中華顆粒出汁と良く混ぜ合わせる。 餃子の皮に包んで揚げる。 残ったものは小分けにして冷凍。 付け合せは餃子の皮を素揚げにして塩。 大根の葉も使い納めでw 沢山餃子にして、まずは揚げ餃子に! しっかり味付けしてそのままでも美味しくいただけます。 冷凍ストックは水餃子、焼き餃子に! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/11/19 08:26 美味しそうな揚げぎょうざですね。 大根の葉っぱを活用してぎょうざに使用するアイディア参考になりました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/11/19 17:41 ミック こんにちは。 今秋は、大分大根の葉を食べました😅 餃子に使っても歯応え良く美味しくなりました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2024/11/18 17:34 大根大活躍しますね。(^_^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/11/18 17:38 koto こんにちは。 今年は大分活躍してくれました^_^ 捨てがちな部分もまた他の野菜で作ってみます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/11/18 16:22 tochiさん、こんにちは! 大根の葉が揚げ餃子にもなるなんて素敵です👀✨ 冷凍ストックも便利ですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/11/18 17:39 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます。 歯応えと味がしっかりするんで餃子の具としても最高でした^_^ 冷凍ストックも美味しくします! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな揚げぎょうざですね。
大根の葉っぱを活用してぎょうざに使用するアイディア参考になりました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大根大活躍しますね。(^_^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
大根の葉が揚げ餃子にもなるなんて素敵です👀✨
冷凍ストックも便利ですね♪