トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 今頃作った松風焼き みく 2024/01/14 09:11 今頃作った松風焼き おせちに松風焼きを作る予定でした。 けしの実を探して買ったのに時間が無く、作るのを諦めましてやっと作りました。 オーブンで焼きましたが十分に冷めてからでないと上手く切れなくて、昨夜のおかずから除外(笑) 今朝切りました。 れんこんを入れていますので歯応えがよく、プチプチ感が好きな私には けしの実は大好物です。 けしの実 松風焼き いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすた💫 スティックスパイスアンバサダー 2024/01/21 03:48 とってもおいしそうです~食べたことがないので、作ってみたいですね~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2024/01/21 10:56 えすた💫 コメントありがとうございます。 当初はおせちに入れる予定が時間の都合でできず、せっかくけしの実も買っているので作りました。 勿論普段のお料理にも適していますよ。 肉だねを作りオーブンで焼くだけなので簡単にできます。 けしの実のプチプチ感が好きなので気に入っています。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 つ~まる 2024/01/15 08:26 松風焼きをお作りになられるなんて凄いです!! ワタクシは料理ド素人ですので和食は憧れですね😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2024/01/15 09:40 つ~まる コメントありがとうございます。 松風焼き そんなに難しくないですよ。 肉ダネを捏ねてオーブンで焼くだけですから。 でもけしの実がのっかると雰囲気が出ますね。 お正月のおせちに間に合わなかったので、今堪能しました(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 み。 2024/01/15 06:43 れんこん入りで、美味しそうです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2024/01/15 09:38 み。 コメントありがとうございます。 れんこんのシャキシャキ感がアクセントになって良かったです。 み。さんはたくさんのお料理を投稿なさっておられるのですね。 また覗かせていただきますね(^^♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 mako 2024/01/15 06:17 おいしそうですね! けしの実とれんこんのシャキシャキした食感が合いそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2024/01/15 09:36 mako コメントありがとうございます。 レシピによって中に入れる具材は変わってきますが、家にレンコンが少し残っていたのでみじん切りにして入れました。 食感がいいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 sayaka スティックスパイスアンバサダー 2024/01/14 14:59 美味しそうですね😊 ケシのみの食感、私も好きです。いいですよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2024/01/14 17:19 sayaka ありがとうございます。 毎年作っていたのですが、時間の都合で作れず 今頃になりましたがやはり美味しいですよね。 けしの実余っていましたので、この後お菓子に使いました。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とってもおいしそうです~食べたことがないので、作ってみたいですね~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示松風焼きをお作りになられるなんて凄いです!!
ワタクシは料理ド素人ですので和食は憧れですね😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示れんこん入りで、美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね!
けしの実とれんこんのシャキシャキした食感が合いそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね😊
ケシのみの食感、私も好きです。いいですよね。