トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > オクラ入りふわネバつくね tochi 2025/07/11 07:19 オクラ入りふわネバつくね 鶏胸引き肉250g、塩胡椒適量、醤油適量、生姜適量、鳥軟骨適量、オクラ6本、大根おろし適量、ポン酢適量、マヨネーズ適量、中濃ソース適量、麻辣醬適量オクラを下茹でして切っておく。鶏胸引き肉に塩胡椒、醤油、生姜、醤油、鳥軟骨を混ぜ合わせる。混ぜ合わせた所にオクラを入れ、良く練り合わせる。丸く形成してフライパンに油を入れて焼く。焼き色が付いたら水を入れ蒸し焼きにして完成。大根おろしとぽん酢、マヨネーズとソースに麻辣醬を混ぜてツケダレにする。 サマー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/07/12 08:17 おいしそうなつくねですね オクラいりで軟骨の食感もアクセントになり大根おろしでさっぱり食べられるのはいいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/07/12 09:02 ミック こんにちは。 思ったよりネバネバでふわふわでした^_^ 軟骨の食感最高でした😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/07/11 13:28 tochiさん、こんにちは! 栄養もたっぷりでとっても美味しそうです♪ ふわふわ感がたまりませんね👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/07/12 09:03 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 ネバネバふわふわで、オクラ効果バッチリでした^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てつ 2025/07/11 09:11 美味しそう~😋早速作りたい! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/07/12 09:05 てつ こんにちは。 オクラたっぷり入れて、ネバふわを味わって下さい^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうなつくねですね
オクラいりで軟骨の食感もアクセントになり大根おろしでさっぱり食べられるのはいいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
栄養もたっぷりでとっても美味しそうです♪
ふわふわ感がたまりませんね👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう~😋早速作りたい!