SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

パプリカ温サラダ

じゃがいもとエビ(レンチンor茹でる)

ダイス状のアボカドを

マヨやパプリカパウダー

塩胡椒で和えるだけ🥗

 

いつもとひと味違う

おしゃれな味になりました😊

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

ももたさん、こんにちは!
とっても美味しそうな温サラダですね👀✨
パプリカの色が綺麗にでていて素敵です♪


ありがとうございます!パプリカの発色良くて勉強になりました✨

やさし
2025/01/13 23:36

手軽におしゃれになっていいですね^^
おいしそう♪


ありがとうございます😊
美味しくいただきました♪