フォトレポート

tochi
2025/09/13 07:52

茶エノキ入り和風オムレツ

茶エノキ適量、擦り生姜小さじ半分、醤油少々、卵2個、鰹出汁適量、薄口醤油適量
茶エノキを半分くらいに切って、生姜、醤油でフライパンで軽く炒める。
茶エノキが少ししんなりしたら溶き卵を入れてオムレツにする。
鰹出汁に薄口醤油を入れつけダレに。
オムレツに茶エノキの食感が美味しく、鰹出汁と薄口醤油でさっぱり和風オムレツ。
 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
iarukas
2025/09/13 13:21

えのきにもお味をつけて炒めてつけ出汁も用意されたオムレツ..とっても素敵な和風オムレツですね♪


tochi
2025/09/16 13:06

ありがとうございます😊

中半熟で、出汁も良い感じで美味しいオムレツになりました^_^

あくあ
2025/09/13 13:10

味だけでなく、歯ごたえ食感で満腹感も得られそうですね❤(ӦvӦ。)器も素敵です!


tochi
2025/09/16 13:07

ありがとうございます😊

なかなかシャキッとした食感のオムレツないですもんね😅
美味しかったです^_^

まーろん
2025/09/13 11:41

卵焼きじゃなくオムレツにそそられる私です🥰


tochi
2025/09/16 13:08

こんにちは。

中半熟にしたかったんで^_^
オムレツにしました😊