フォトレポート

みかん
2024/03/27 23:29

豆腐とひき肉炒め

木綿豆腐、豚ひき肉、ニラを酒、砂糖、醬油、鶏ガラスープの素、豆板醤、胡麻油の調味料で炒めました。
ピリ辛味なので、ご飯と相性バツグンなおかずになりました😊

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7 件の返信 (新着順)
チアスマイル
2024/03/28 09:19

美味しそうですね♪


みかん
2024/03/28 09:49

ありがとうございます😊

勝どき太郎
2024/03/28 08:42

木綿豆腐でしたか・・凍り(しみ)豆腐かと一瞬思いました。
だって・・崩れてい無し、豆腐がしみ込んでいるように色づいているし(^_-)-☆
ニラの色合い・・・これがポイント、食欲UPですね。
ご苦労さまでした。


みかん
2024/03/28 08:46

ありがとうございます。豆腐はしっかり水切りして使うと崩れにくく、味が染みやすいですね。

mana
2024/03/28 08:06

おいしそう!一旦ご飯にバウンドさせて食べたいです♪


みかん
2024/03/28 08:47

ありがとうございます。ご飯にバウンドいいですね♪

ミック
2024/03/28 06:58

美味しそうな豆腐のピリからいためですね。
ピリ辛でご飯がすすみますね。


みかん
2024/03/28 08:48

ありがとうございます。ご飯が進みました🍚

み。
2024/03/28 06:46

ピリ辛なのが嬉しいですね♪ご飯が進みそうです!


みかん
2024/03/28 08:50

ありがとうございます。ピリ辛はご飯が進みますね🍚

ざくちゃん
2024/03/28 06:46

白いご飯と最強コンビですね😊


みかん
2024/03/28 08:51

最強コンビになりました♪

NORIピー
2024/03/27 23:32

見た目からして間違いなく美味しそうですね。是非とも、ご飯と一緒に食べてみたいです。


みかん
2024/03/28 08:51

ありがとうございます♪