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フォトレポート

ミック
2024/02/17 15:15

白菜のミルフィーユカマンベール鍋

ちょっと前に作りました。

 

白菜と豚バラ肉をミルフィーユ状に並べ真ん中にカットしたカマンベールチーズを入れ、

 

水、白だし醤油少々を入れ火が通るまで煮てカマンベールチーズがとろけだしたら完成です。

 

S&B抹茶塩でいただきます。

 

抹茶塩の塩味と抹茶の苦味がカマンベールと白菜の甘みに合いおいしくいただけました。

 

 

 

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4 件の返信 (新着順)
つ~まる
2024/02/20 20:02

とてもカワイ~いです♪ そしてカマンベールの存在感が凄いです!
抹茶塩を使うんですね ワタクシも試してみますね💛


ミック
2024/02/21 04:14

ありがとうございます。

カマンベールの存在感すごいですよね、笑
でもこのカマンベールが入るからこそ抹茶塩が合うんです、
機会がございましたらお試しくださいませ~

mana
2024/02/18 13:35

綺麗なミルフィーユ鍋ですね♡
抹茶塩なんですね♪使ってみようと思います


ミック
2024/02/19 07:11

ありがとうございます。

カマンベールが溶け出してミルキーな味わいになり抹茶塩で味を占めてくれます。
抹茶の苦味がアクセントになっておいしく頂きました。

NORIピー
2024/02/18 10:52

見た目が綺麗で素敵です。抹茶塩を使うのがミソですね。


ミック
2024/02/18 11:35

ありがとうございます。

いつものミルフィーユ鍋よりもカマンベールチーズが入ることで濃厚になりますが抹茶塩で頂くと塩味と抹茶の苦味が程よくていくらでも食べられます。
楽しく作っておいしく頂く目指しています。笑

み。
2024/02/18 07:00

真ん中にドーン!とカマンベールが入って豪華ですね♪抹茶塩がよくあいそうです!


ミック
2024/02/18 08:35

ありがとうございます。

カマンベールがすごいいい仕事をしてくれます、カマンベールが溶け出してうまみがミルフィーユにいきわたり上手さが広がります。
抹茶塩が味を引き締めてくれてさっぱりの中にも奥深さを感じられる鍋になりました。