SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

豚肉とりんご煮込み

シナモンにカルダモンにクミンにと色々なスパイスを入れて、豚肉とりんごと玉ねぎを煮込みました。

りんごを甘くなく煮たのは初めて。新な美味しさを発見でした💡

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
リンゴで煮込んだ豚肉、とっても美味しそうです♪
スパイシーで素敵です✨

むっちゃん
2024/12/29 10:17

煮た🍎大好きです✨
美味しそう!


ありがとうございます😊煮たりんごいいですね🥰

taku
2024/12/28 20:56

これは美味しい組み合わせですね✨
りんごが効いててスパイスの使い方も参考になります♪


ありがとうございます😊ぜひ試してみてください🌟

koto
2024/12/28 17:15

新発見の美味しさですね。!(^^)!


ありがとうございます😊お料理にフルーツありですね🍎