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フォトレポート

木綿豆腐の味染み煮

鰹出汁に醤油、老抽、ニンニクを入れたタレに木綿豆腐を入れて煮込む。

一度冷ましてから、食べる際にもう一度温める。

濃く味が染み込んだ中華風の味染み木綿豆腐です。

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4 件の返信 (新着順)
つ~まる
2024/01/12 18:06

老抽って初見でした。中国醤油なんですね。
鰹出汁でも老抽で中華風に仕上がるなんて試したい気持ちになります。


こんばんは。
甘味の付いた中国醤油です。
日本のたまり醤油の様に濃い色をしています。
お店で買えるので是非使ってみて下さい!

つ~まる
2024/01/13 07:38

ありがとうございます。
早速探してみますね♪

みかん
2024/01/12 13:19

味がしみしみで美味しそう。食べてみたいです。


ありがとうございます😊
ご飯にもお酒にも合う味染み豆腐でした!

1cchie
2024/01/10 19:35

お酒とちびちびいきたいですね


そうました😊
美味しかったです!

らん食堂
2024/01/10 12:37

豆腐大好きなので、凄く興味津々です。
中華味で作った事がなかったので、試してみたいです。


ありがとうございます。
老抽の甘味がコクとなって美味しくなるんで是非!