tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/01/10 10:48
木綿豆腐の味染み煮
鰹出汁に醤油、老抽、ニンニクを入れたタレに木綿豆腐を入れて煮込む。
一度冷ましてから、食べる際にもう一度温める。
濃く味が染み込んだ中華風の味染み木綿豆腐です。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示老抽って初見でした。中国醤油なんですね。
鰹出汁でも老抽で中華風に仕上がるなんて試したい気持ちになります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示味がしみしみで美味しそう。食べてみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お酒とちびちびいきたいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豆腐大好きなので、凄く興味津々です。
中華味で作った事がなかったので、試してみたいです。