フォトレポート

tochi
2025/07/13 12:21

2つのそうめんいなり寿司

油揚げ2枚、砂糖適量、鰹出汁200ミリ、醤油適量、そうめん100g、鯖フレーク適量、一味、胡麻油適量、オクラ2本、白胡麻適量、オイスターソース適量
油揚げにお湯をかけて油抜きして、鰹出汁、砂糖、醤油を混ぜ合わせた物に一煮立ちさせて冷ましておく。
鯖フレークに醤油、一味、胡麻油、ネギを混ぜ合わせた所に茹でて水通ししたそうめんを混ぜ合わせて油揚げに詰める。
そうめんにオイスターソース、白胡麻を混ぜ合わせて、油揚げに詰めて下茹でしたオクラを乗せる。
2つの味付けのそうめんを油揚げに詰めて、そうめんイナリに!
アレンジ稲荷を是非!
 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2025/07/14 07:42

そうめん稲荷おいしそうですね
2種類のお味どちらも美味しそうですね。
お祭りやお祝い飯のときに作ったら喜ばれそうです


tochi
2025/07/14 09:23

ありがとうございます。

それ良いですね^_^
喜ばれますね😊
ヘルシーな感じもしますw

ざくちゃん
2025/07/14 06:07

盛り付けがキレイ!食欲がわきます😍


tochi
2025/07/14 09:23

ありがとうございます😊

これならそうめんも飽きずに食べれます^_^