トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 茄子ベーコン巻き餃子 大根おろし粗挽きブラックペッパーがけ ゆき 2025/05/24 17:37 茄子ベーコン巻き餃子 大根おろし粗挽きブラックペッパーがけ 餃子と茄子を一度火を通し、餃子を茄子ベーコンで巻いてこんがり焼いたら、 大根おろし、粗挽きブラックペッパー、飾りに春菊をのせる 大根おろしを合わせる事で、餃子がよりジューシー感アップしました。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/26 11:22 ゆきさん、こんにちは! 餃子をなすで巻くアイデア、とっても面白いです👀✨ じっくり焼いたなすとベーコンの旨みが加わり美味しそうですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆき 2025/05/26 13:09 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 材料を巻いて、大根おろしをかける事でジューシー感とかさ増し効果がありました✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆきさん、こんにちは!
餃子をなすで巻くアイデア、とっても面白いです👀✨
じっくり焼いたなすとベーコンの旨みが加わり美味しそうですね♪