フォトレポート

ゆき
2025/05/24 17:37

茄子ベーコン巻き餃子 大根おろし粗挽きブラックペッパーがけ

餃子と茄子を一度火を通し、餃子を茄子ベーコンで巻いてこんがり焼いたら、

大根おろし、粗挽きブラックペッパー、飾りに春菊をのせる

 

大根おろしを合わせる事で、餃子がよりジューシー感アップしました。

コメントする
1 件の返信 (新着順)

ゆきさん、こんにちは!
餃子をなすで巻くアイデア、とっても面白いです👀✨
じっくり焼いたなすとベーコンの旨みが加わり美味しそうですね♪


ゆき
2025/05/26 13:09

材料を巻いて、大根おろしをかける事でジューシー感とかさ増し効果がありました✨