フォトレポート

いろどり
2025/05/11 00:23

トマトベースのイタリア風もんじゃ🇮🇹

トマトベースのイタリア風もんじゃを作りました🍅

もんじゃの素をトマトジュースで溶き、ウインナー、お餅や春キャベツ、春ピーマンなどを入れてチーズとパセリをかけました✨️

チーズがとろけて美味しくできました👍

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

いろどりさん、こんにちは!
イタリア風もんじゃ、とっても美味しそうです👀✨
トマトとチーズの味わいがたまりませんね♪


いろどり
2025/05/13 23:58

ありがとうございます✨️
初めて家でもんじゃ作りましたが、美味しくできました✨

ミック
2025/05/11 09:17

わあ~美味しそうなイタリア風モンジャですね。
私も参加して一緒にご馳走になりたいな~笑


いろどり
2025/05/11 22:14

ミックさん、ありがとうございます♪
みんなで熱々を食べると楽しそうですね^^
ぜひぜひー 笑

ざくちゃん
2025/05/11 05:50

おいしそう!!!
ハフハフしながら食べたくなりました\(^_^)/


いろどり
2025/05/11 22:15

ざくちゃんさん、ありがとうございます✨
ハフハフしながら食べましたよ〜♪

つぎもっさん
2025/05/11 05:07

もんじゃ良いですね~
彩りも良いですね~


いろどり
2025/05/11 22:16

つぎもっさんさん、ありがとうございます✨
もんじゃ 、実は初めて家で作りましたが、いろどりもよくできました^^