SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

海老とふわ玉 新玉ねぎサルサソース

みじん切りにした新玉ねぎに塩胡椒で炒めてからサルサソースで味付け。

背ワタを取った海老を下茹でする。

鍋に溶き卵を入れたら塩、海老を加えてふわっと半熟にする。
ふわ玉に包まれた海老と一緒に、スパイシーだけど、玉ねぎの甘さが優しい一品!

コメントする
15 件の返信 (新着順)
みーちゃん
2024/05/06 23:02

海老玉美味しそうですね。


おはようございます。

好きな組み合わせです^_^
美味しい😋

み。
2024/05/06 06:52

美味しそうです!サルサソースで味付けですね♪


こんにちは。

市販の物をアレンジしました^_^

moo
2024/05/05 10:11

おいしそう!


ありがとうございます。

スパイシーと玉ねぎの甘さで👍

fiona
2024/05/05 05:44

玉ねぎのみのサルサソースは初めてです。メキシコ人の友人に聞いてもトマトが入ってないのは知らにと言っていました。


おはようございます。

玉ねぎの甘さを生かしたかったんで、オリジナルサルサソースです^_^
美味しかったです😋

みかん
2024/05/04 16:48

ふわ玉に包まれた海老がとっても美味しそう。スパイシーなサルサソースでご飯がすすみそうですね。


こんにちは^_^
お酒、ご飯ともバッチリで
食べながらどんぶりも有りだなと思いました😊

チアスマイル
2024/05/04 15:12

美味しそうですね♪

万年おじさん
2024/05/04 12:45

スパイシーさとたまねぎの甘さが調和して美味しそうですね!


ありがとうございます。

バッチリでした^_^

みく
2024/05/04 11:25

サルサソースは手作りですか?市販のものでしょうか?
卵焼きをこういった食べ方もいいなと思いました🥰


こんにちは。

サルサは、市販の物を炒めた玉ねぎと合わせました^_^
卵焼きやオムレツなんかとも美味しいですね😋

ひつじ
2024/05/04 10:10

美味しそうです♪


ありがとうございます。

もっと作れば良かったです^_^

ありがとうございます^_^

美味しくいただきました😊

ミック
2024/05/04 09:43

おいしそうなえびとふわ玉サルサソースですね。
卵がふわっと仕上がりさんたまねぎのサルサソースで味付け食べてみたいです。


こんにちは。

ありがとうございます^_^

スパイシーと玉ねぎの甘さがバランス良く美味しかったです😋