トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 残りの汁も無駄なく 96オリーブ 2025/05/15 19:10 残りの汁も無駄なく 昨晩のカレーうどんを作る時に、先に取り分けて残していた、けんちんうどんの汁。 そこへ、かつおだし少々+水も少したして、かきたま汁になりました。 大満足のおいしさでした。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 つぎもっさん 2025/05/26 05:13 良い心掛けですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/05/19 15:17 味付けが濃いめのラーメンなどの汁は一人分で1.5人分にして2人で食べる事が多いですが、余らせてちょい足ししてかきたま汁にすると美味しい〜ですネ〜✨️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/16 14:56 96オリーブさん、こんにちは! けんちんうどんの汁をアレンジしたかきたま汁、とっても美味しそうです👀✨ 素敵なアレンジの紹介ありがとうございます♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2025/05/16 19:11 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 残すのももったいない。おいしいかきたま汁になりました。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示良い心掛けですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示味付けが濃いめのラーメンなどの汁は一人分で1.5人分にして2人で食べる事が多いですが、余らせてちょい足ししてかきたま汁にすると美味しい〜ですネ〜✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示96オリーブさん、こんにちは!
けんちんうどんの汁をアレンジしたかきたま汁、とっても美味しそうです👀✨
素敵なアレンジの紹介ありがとうございます♪