フォトレポート

96オリーブ
2025/05/15 19:10

残りの汁も無駄なく

昨晩のカレーうどんを作る時に、先に取り分けて残していた、けんちんうどんの汁。

そこへ、かつおだし少々+水も少したして、かきたま汁になりました。

大満足のおいしさでした。

 

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/05/19 15:17

味付けが濃いめのラーメンなどの汁は一人分で1.5人分にして2人で食べる事が多いですが、余らせてちょい足ししてかきたま汁にすると美味しい〜ですネ〜✨️

96オリーブさん、こんにちは!
けんちんうどんの汁をアレンジしたかきたま汁、とっても美味しそうです👀✨
素敵なアレンジの紹介ありがとうございます♪


96オリーブ
2025/05/16 19:11

残すのももったいない。おいしいかきたま汁になりました。