フォトレポート

パリ
2025/06/27 12:54

♯2025ハーブの日

パセリがコンソメスープを引き立たせてます

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

パリさん、こんにちは!
パセリは欠かせませんね👀✨
とっても美味しそうです♪

えのりん
2025/06/27 19:09

美味しそうですね、飲み干したいです。