フォトレポート

シャクシュカ風

お野菜をたっぷり入れてコトコト煮込んだトマトソースに卵を落としてトースターで焼きました!

シャクシュカ風にいただきます🍴

パプリカパウダーやチリパウダーをかけても美味しそうです!

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
11 件の返信 (新着順)

育児頑張ってるちゃんさん、こんにちは!
とっても美味しそうなシャクシュカです👀✨
チリパウダーのアクセントは間違いない組み合わせですね♪


作ってからSBさんでもレシピがあるのを知ったので、次はそのレシピで作ってみようと思います✨

ちいこ
2025/08/17 20:15

シャクシュカ卵も入って美味しそう😋作ってみたいです


ありがとうございます😊SBさんレシピもあるのでぜひ🔥✨
https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/08798.html

みきママ
2025/08/14 16:08

初めて知った名前ですが、美味しそうですね。


朝食におすすめです🥰

sarisari
2025/08/13 16:37

シャクシュカ、初めて知りました。おいしそうですね。


美味しかったです♪中近東や南アフリカあたりのお料理だそうです!
ありがとうございます😊

ひつじ
2025/08/13 15:17

とても美味しそうです☆


朝からホッとします🔥美味しかったです!ありがとうございます😊

ぽんた
2025/08/13 12:27

おいしそう✨


美味しかったです🥰ありがとうございます✨

りりこ
2025/08/13 12:26

初めて名前を知りました。
どこの国のお料理なんでしょうか?


中近東や南アフリカあたりのお料理だそうですよ!
わたしはレシピ本で知りましたが
エスビーさんにもレシピありました👏💓
https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/08798.html

りりこ
2025/08/14 13:18

教えてくださり、ありがとうございます。
エスビーさんのサイトも見てみました。
挑戦して私も作ってみたいと思います。
お忙しいところ、ありがとうございました😊

ゆうき
2025/08/13 11:21

初めて聞きました


美味しいのでぜひ🔥

京kei
2025/08/13 10:35

初めての言葉にミャクミャクに似てるなと余計な事を考えました😆おいしそう😋


たしかに似ています🤣
ありがとうございます😊

ミック
2025/08/13 10:06

シャクシカ風初めて知りました
とてもおいしそうですね


ありがとうございます😊
中近東や南アフリカあたりのお料理だそうです🔥