ししゃものぷちぷち卵とガーリック&バターが絶品の洋風アレンジ。
魚焼きグリルがなくてもひとくちコンロで満足できるレシピ。
ししゃも 10匹
バター 15g
にんにく 2片
白ワイン 大1
塩 少々
イタリアンパセリ 適量
ししゃも、にんにく、バターをフライパンで焼く。
ししゃもは裏返して両面色づくまで焼きます。
火が通ったら、白ワインを加え、アルコールが飛ぶまで煮詰めます。
ワインがなければスルーしてもOK
仕上げに、塩を少々振りかけて完成。
盛り付け時にイタリアンパセリ等を振りかけると彩りよくなります。
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投稿を表示ウチではししゃもを焼くだけでしたので目から鱗です。やってみますね😊
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投稿を表示カラフトシシャモがリッチになりますね✨
バルで提供されていそうな感じでオシャレ!
おいしそうです♪
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投稿を表示お酒に合いそうな料理で素敵です♪