• ログインもしくはアカウント登録してください。

SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

1cchie
2023/11/12 13:04

ガリバタSHISHAMO

ししゃものぷちぷち卵とガーリック&バターが絶品の洋風アレンジ。
魚焼きグリルがなくてもひとくちコンロで満足できるレシピ。 

 

ししゃも 10匹

バター 15g

にんにく 2片

白ワイン 大1

塩 少々

イタリアンパセリ 適量

 

ししゃも、にんにく、バターをフライパンで焼く。
ししゃもは裏返して両面色づくまで焼きます。

 

火が通ったら、白ワインを加え、アルコールが飛ぶまで煮詰めます。
ワインがなければスルーしてもOK

 

仕上げに、塩を少々振りかけて完成。
盛り付け時にイタリアンパセリ等を振りかけると彩りよくなります。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
つ~まる
2024/01/01 08:24

ウチではししゃもを焼くだけでしたので目から鱗です。やってみますね😊


1cchie
2024/01/01 08:28

シシャモは焼くだけでない、いろんなポテンシャルあるお魚ですよ。

カラフトシシャモがリッチになりますね✨
バルで提供されていそうな感じでオシャレ!
おいしそうです♪


1cchie
2023/11/16 07:00

地味に魚焼きグリル使わなくていいのも嬉しいレシピなのです

お酒に合いそうな料理で素敵です♪


1cchie
2023/11/13 21:04

ありがとうございます。ワインで蒸し焼かれているところも、お酒に合わせたポイントです