SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

食パンをクルッと巻いたアスパラガス

アスパラガスを1〜2分下茹でする。

食パンのミミを切って分けておく。

アスパラガスに軽く塩をふってパンで巻く。

オリーブオイルで焼き色が付くまで焼く。

同じフライパンでミミを要り焼きにしてお気に入りのシーズニングを振りかけて付け合せに!

マヨネーズにチリペッパーを合わせてソースに。

オリーブオイルの染みた食パンは外カリ中しっとり、アスパラガスと相性抜群のモーニングにもランチにもお勧め!

コメントする
5 件の返信 (新着順)
カルダモン
2024/03/25 07:14

新しい食パンの使い方を知りました。
参考にして何か作ってみたいです^_^


ハムやチーズ、葉野菜も巻いて見ると良く合うので、お好みで色々出来ます😊

さくらぱんだ
2024/03/24 11:53

パンを巻き付けてアスパラガスがおいしそうですね~☆


こんにちは。
巻くだけ簡単美味しい😋
是非お勧めです^_^

moo
2024/03/24 11:12

おいしそう!


白ワインと一緒に美味しかったです😊

ミック
2024/03/24 09:35

美味しそうなアスパラですね。
アスパラにパンをまいて食べるアイディアよいですね。
パンの耳もシーズニングで味付けよいですね。


こんにちは。
オリーブオイル染み染みのパンとアスパラガス良く合いました^_^

mana
2024/03/23 21:06

おいしそうです♡
マヨネーズにチリペッパーでスパイシー
なソースなんですね♪
今日は食パン🍞一緒でしたね!


おはようございます。
マヨネーズにちょい足しで
美味しくいただきました😊
オリーブオイル染み染みの食パンお勧めです^_^

ちまくま
2024/03/26 12:43

オリーブオイルしみしみ食パンにアスパラガス、美味しそうですね😋

美味しかったです^_^
アスパラ意外の野菜もお勧めです!