フォトレポート

えすた💫
2025/09/16 02:17

鷹の爪🌶️青いうちに収穫…というか…

ハーブ苗キャンペーンで育てている鷹の爪🌶️

まだ赤くならなくて、むしろ黒くなってて笑

先日の暴風雨🌀で一個落ちちゃってたのを回収。

 

カブときゅうりの浅漬けにちょい足ししました。

 

家族がカラーーーイ🥵

ガッツリ食べたようです笑

緑だから気づかなかったみたい。

 

今回は、種を取り除きましたが、なかなかの辛さですよね。

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
コメントする
12 件の返信 (新着順)
えすぴー
2025/09/17 21:23

いつも盛り付けがオシャレで、
素敵ですね✨✨

まろ
2025/09/17 16:55

私のも甘長唐辛子が赤くなり、鷹の爪はまだ緑です。赤くなるのを待ちわびてます

にゃんこっく
2025/09/17 15:06

私は欲して鷹の爪として使おうと思ってます🎶ペペロンチーノに良さそうですね!

ひつじ
2025/09/17 14:32

激辛は食べると口の中が大変な事になりますね💦

sarisari
2025/09/17 12:57

緑辛そう!
天候もあるので収穫のタイミングが難しいですね。

ずかちゃん
2025/09/17 12:21

ペペロンチーノにさいこうですよね

atsubuan
2025/09/17 10:17

緑の辛さ体験してみたいデス!

京kei
2025/09/17 10:13

とても涼しげで食欲が出ると思います😀天候によって日々変化して育てる管理が大変ですね🌶️

まきてふぅ
2025/09/17 09:25

私も育ててますが最近では赤にならないし何故か甘長唐辛子の方が赤くなると言う謎の成長💦
緑でも辛いんですね!私もとってみようかなと思いました

トンボノメガネ
2025/09/17 00:49

蕪ときゅうりの浅漬け〜とっても美味しそうな…綺麗な…写真📷️✨️
デザートの写真📷️かと思うくらいにステキな写真〜❤
鷹の爪をガブリエル〰️😵