トップ > フォトレポート > カレー > ベイガンバルタ ゆうき 2025/04/14 09:13 ベイガンバルタ 焼き茄子の皮を剥いてつくる手がかかるカレー 焼き茄子にはまりそうです 唐辛子/チリーペッパー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 唐辛子/チリーペッパー ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/04/14 13:57 ゆうきさん、こんにちは! とっても美味しそうなベイガンバルタです👀✨ なすも旬になりこれからたくさん出てくるので楽しみですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/04/15 11:25 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 夏野菜が楽しみです いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆうきさん、こんにちは!
とっても美味しそうなベイガンバルタです👀✨
なすも旬になりこれからたくさん出てくるので楽しみですね♪