SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

酒ハラスと紫蘇の旨味おにぎり

鮭ハラスに薄口醤油をかけて、ラップで包んで冷蔵庫へ2時間位置いてから焼く。
焼き上がったら鮭ハラスをほぐす。
白胡麻は、軽く要り焼き。
紫蘇は、千切りにする。

鮭ハラス、白胡麻、紫蘇、薄口醤油ひとまわししておにぎりにする。

薄口醤油で下味を付けた鮭ハラスと要った白胡麻と紫蘇の香りで旨味たっぷりのおにぎりで朝食!

 

コメントする
8 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/05/27 07:25

3個は食べてしまいそうです😍


おはようございます。

いけますね!
3個^_^
美味しかったです😋

草取り名人
2024/05/23 06:10

めちゃくちゃ美味しそうです。


ありがとうございます。

美味しい朝食おにぎりになりました^_^

ちまくま
2024/05/22 23:55

鮭ハラスに薄口醤油をかけて置いておくと旨味がでて美味しそうですね!
紫蘇でさっぱりおにぎり良いですね🍙


おはようございます。

ハラスは油も有るんで、醤油に漬けて香ばしく焼きました!
紫蘇入れて良かったです^_^

mana
2024/05/22 21:08

わ〜おいしそうです😋
ハラス2時間ほど冷蔵庫で寝かせるんですね。
すぐに焼きがちです😅
紫蘇と白胡麻で香りもよくて2個では足りません😊


おはようございます。

醤油漬けで、ハラスも締まって焼くと醤油の香ばしさに胡麻^_^
紫蘇でさっぱり、バランス良いおにぎりになりました😋

ベイママックス
2024/05/22 19:01

絶対美味しいやつですね!
お腹空いてきた…


こんばんは。

美味しかったぁ^_^です😋

チアスマイル
2024/05/22 11:32

美味しそうですね♪


こんばんは。

朝から美味しいおにぎりでした😋

ミック
2024/05/22 11:23

美味しそうな朝食ですね。
しょうゆに浸したハラスといりゴマの香りと味そこに紫蘇が入るだけでおいしいおにぎりが完成ですね。おいしいの間違いないです。大好きな組み合わせです~


こんばんは。

紫蘇を入れて正解でした^_^
醤油にちょい漬けした鮭も香ばしくて、最高でした!
ありがとうございます😊

moo
2024/05/22 07:52

おいしそう!


こんばんは。

朝から最高でした^_^